【安徽青年报】安徽青年报刊发省政协委员,188比分直播党委副书记、院长程刚署名文章

发布时间:2024-02-08浏览次数:208

作者:戎萌萌 审核:单杰 发布:唐莹

2024年2月7日出版的安徽青年报新春特刊02版专刊发表了省政协委员,188比分直播党委副书记、院长程刚的署名文章《大力振兴皖北地区师范教育 以实干铸就新“徽”煌》。

报道全文如下:

大力振兴皖北地区师范教育  以实干铸就新“徽”煌

团结凝聚力量,奋斗成就梦想。在全省人民的热切期盼和关注下,我省两会胜利召开。这是全省人民政治生活中的一件大事,是我省在厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期、关键期,实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次重要会议。过去的一年里,安徽锚定打造“三地一区”战略定位、建设“七个强省”奋斗目标,现代化美好安徽建设迈出坚实步伐。经济实力进一步提升,地区生产总值4.71万亿元,增长5.8%,一组组数据涌动我省建设发展澎湃活力,让人倍感振奋。政府工作报告从11个方面提出了2024年重点工作,其中第一条就是“一体推进教育强省、科技强省、人才强省建设,强化高质量发展基础支撑”,这足以彰显省委省政府对教育发展的高度重视。

今年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。作为政协代表,我的提案是《188比分直播支持皖北地区师范院校高质量发展》,皖北当前正处于高质量发展的关键时期,皖北的发展关键在人,皖北地区师范院校占比较大,承担着皖北地区乃至全省优秀师资的培养以及皖北振兴教育补短板工程,提案中建议省委、省政府从建设“皖北基础高质量发展示范区”、分类引导高校学科专业结构调整服务十大新兴产业发展等八个方面大力支持皖北地区师范院校高质量发展。提案内容与政府工作报告中“深化高校学科专业结构改革”“扎实推进人才兴皖工程”等不谋而合。

188比分直播作为皖北地区师范院校之一,近年来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的领导下,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以学科建设为龙头,以人才培养为核心,以改革创新为动力,积极服务于地方经济社会发展。

下一步,全校上下将坚持为党育人、为国育才,牢记“国之大者”,认真学习贯彻落实省两会精神,不断提升办学治校水平,以教学为中心,坚持改革创新,狠抓内涵建设,以本科教育教学工作审核评估为抓手,以建成特色鲜明的地方应用型高水平大学为奋斗目标,全方位提高应用型人才培养质量,在加快建设教育强省、办好人民满意的教育的新征程上踔厉奋发、勇毅前行,以实干实绩助力现代化美好安徽建设。

报道链接:

http://epaper.ahyouth.com/paperdetails.php?CurrPeid=2315&CurrSid=22318&newsid=64143