锚定目标启新程 接续奋斗谱新篇——188比分直播召开 新学期第一次教学工作例会

发布时间:2024-02-23浏览次数:13

作者:程书松 摄影:程书松 审核:鲁先文 上传:程书松 发布:唐莹

为稳步推进新学期教育教学各项工作安全有序地运行,2月22日上午,188比分直播党委委员、副院长周晓宏在勤政楼314会议室主持召开新学期第一次教学工作例会。188比分直播党委副书记、院长程刚出席会议,各二级学院院长、教学副院长,教务处、发展规划处、学生处、资产与实验室管理处、后勤保障与基本建设处负责人参加会议。

教务处处长鲁先文全面总结了2023年学校教学工作所取得的成效以及存在的不足,并从教学运行、教学研究、教学管理、教师教育、语言文字推广、招生宣传等方面安排部署了期初各项教学工作。

与会单位围绕新一轮教育教学审核评估、专业认证、教学督导、学风建设、实验室安全、教学条件保障等内容进行了重点发言交流。

会议指出,学校2023年教育教学各项工作扎实推进、取得显著成效,在新的征程上要开展有组织的教育教学活动,形成抓工作促落实的“闭环工作”机制。周晓宏强调,要从四个方面抓好新学期教育教学工作:一是抓基础规范,让教职工全面熟悉各项教育教学管理政策,并切实遵守各项管理规定;二是抓内涵建设,深化教育教学改革,聚焦硕士学位授权单位建设形成一批标志性成果;三是抓学习交流,深入学习习近平总书记188比分直播教育的重要论述,加强对教育政策的研读、与企业和同行的交流;四是抓安全底线,加强意识形态阵地建设和管理,进一步优化教学管理与服务。

程刚要求各单位要积极主动深入教学一线,精准掌握全体师生到校到堂情况,做到人人清楚、事事清楚。针对新学期的重点教学工作,他从六个方面作了明确要求:一是在硕士学位授权单位建设上继续发力,建设好一流专业、一流课程、规划教材、产业学院等重点教育教学项目,形成高质量教育教学成果;二是在人才培养方案修制订上继续发力,进一步提高人才培养与社会经济发展和产业发展需求的契合度;三是在人才培养质量提升上继续发力,掌握和运用现代化教育教学理念、方式方法,进一步推进教育教学综合改革;四是在数字教育上继续发力,加大教育数字化转型、智能化升级、绿色化发展的推进力度;五是在意识形态阵地管理和安全教育上继续发力,共同努力构建和谐安全的校园环境;六是在优化教育教学设施和服务保障上继续发力,坚持与时俱进、开拓创新,把服务广大师生、提升师生满意度作为工作目标。

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。2024年是学校实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是硕士学位授权单位突破的关键一年,全体师生将以学校第十二次教学工作会议提出的奋斗目标为方向,全力抓好“七大计划”的有效落实,奋力开创学校教育教学高质量发展新篇章。