188比分直播召开领导干部集中报告个人有关事项工作业务培训会

发布时间:2024-02-23浏览次数:12

作者:田晓静 摄影:田晓静 审核:孙大军 上传:田晓静 发布:唐莹

2月22日下午,学校组织开展2024年领导干部集中报告个人有关事项工作业务培训会。党委书记阮爱民主持会议并讲话。党委副书记、院长程刚,党委委员、副院长左小云,党委委员、纪委书记、监察专员吴承林,党委委员、副院长周晓宏以及机关全体中层干部参加会议。

阮爱民传达了中共中央政治局审议《领导干部报告个人有关事项规定》会议精神和《领导干部报告个人有关事项规定》,通报了领导干部报告个人有关事项典型案例。

阮爱民强调,向组织如实报告个人有关事项是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律,是检验领导干部是否对党忠诚老实、合不合格的试金石,是衡量领导干部党性强不强、觉悟高不高的重要标准,是提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要手段,是不断推进党的自我革命与自我净化,时刻保持党的先进性与纯洁性的有力举措。要充分认识做好领导干部报告个人有关事项工作的重大意义,从思想上高度重视,认真研读填报要求,精准掌握政策规定、填报内容、注意事项等,如实准确全面完成好领导干部个人有关事项填报工作,相关部门要加强组织和宣传,做好培训审核,确保高质量完成2024年领导干部个人有关事项填报工作。

阮爱民指出,要提高政治站位,充分认识严格执行个人有关事项报告制度的重要性,自觉把如实报告个人有关事项作为拥护“两个确立”、践行“两个维护”和对党忠诚的具体行动;要准确把握工作要求,认真学习政策规定,和家人充分沟通,用好用活辅助软件,相关填报事项要仔细核对,杜绝漏报错报现象发生,把报告内容填实、填准、填完整;要严格审核把关,组织部对个人填报情况的完整性、规范性进行严格审核,高质量高标准做好个人事项报告工作,确保领导干部报告的准确率和一致率。

会上,党委委员、组织部部长孙大军就2024年填报相关要求,讲清楚了填报变化、政策规定、注意事项、纪律要求等,并对填报中的易错易漏点进行了重点提醒。

与会人员集体观看了领导干部报告个人有关事项规定专题辅导视频。